RECETAS

Crema de calabaza y naranja

Ingredientes
1 calabaza pequeña de tipo violín (500 gr.)
100 ml. de zumo de naranja recién exprimido
1 rama de vainilla
50 ml. de leche
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelamos y cortamos la calabaza en trozos iguales, eliminando las pepitas. Cocemos la calabaza con la rama de vainilla durante aproximadamente 20 minutos, el tiempo final dependerá del grosor de los trozos de calabaza.
Una vez cocida la calabaza, trituramos con una licuadora o con una batidora, agregando el zumo de naranja al vaso de la batidora.
Una vez obtengamos una crema lisa y homogénea, sin grumos, calentamos a fuego lento y añadimos la crema de leche antes de servir.

Paté de tomate

♥ 3 tomates
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ 4 cucharadas de aceite de oliva
♥ 1 cebolla francesa
♥ 1 diente de ajo
♥ el zumo de 1/2 limón
♥ una pizca de azúcar
♥ pan rallado
♥ orégano
♥ perejil
♥ tomillo
♥ 1/2 cucharadita de sal
♥ pimienta negra

Cortar el pimiento y la cebolla en tiras y el ajo en lonchas y sofreir a fuego medio en una sartén con el aceite de oliva. Picar los tomates y agregar al sofrito. Añadir azúcar, sal, orégano, perejil, tomillo y pimienta negra y reducir 5 minutos removiendo. Agregar 1 taza de agua y dejar cocer 30 minutos a fuego medio-bajo o hasta que quede una salsa muy cremosa, removiendo de vez en cuando.
Colocar el sofrito en un recipiente para batir, agregar el zumo de limón y batir con la batidora mientras se agrega pan rallado. Ha de quedar una masa uniforme, homogénea y con una textura untable.
Se puede servir frío, templado o caliente.

Crudibombones

Dátiles ( 1 taza en remojo toda la noche)
Pasas ( 1 taza en remojo toda la noche)
1 plátano maduro
1 manzana madura
Coco rallado

Después de haber tenido en remojo toda la noche los dátiles y las pasas, las escurrimos y las mezclamos bien con el resto de ingredientes. Hacemos bolitas y las pasamos por el coco. Lo guardamos en la nevera y vamos comiendo.

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